• 2017_10
  • <<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • >>
  • 2017_12

KOROの趣味…おやじごはんd(-_☆)

スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


さぁ夜勤明けやで〜現在5時22っ!(๑- ₃ -๑) zzz

  1. 2016/06/02(木) 06:01:43_
  2. 男の料理 趣味
  3. _ comment:0
おはようございます!KOROですぅ!!

今日も夜勤明け元気いっぱい・・・ではないですね汗。あと2時間後には日中の仕事が17時位まで続きます(◑౪◐)ヨリメ♪

ではおとといのおやじごはんの紹介ですぅ!
2016060114395819b.jpg
20160601143958a1f.jpg
おとといのおやじごはんは、冷汁作ったでっ!(*`д´)b
おやじごはんやし、作り方はKORO流です!

まず、味噌をアルミホイルに塗り、トースターで香ばしくしちゃいます。
その間胡麻を、フライパンで香ばしく炒ります。
炒ったら、すり鉢で擦って、どんぶりに擦った胡麻香ばしくなった味噌を入れておきます。
今回は、さばの水煮缶を使います。
さばの水煮缶の汁は全部さっきのどんぶりに入れちゃいますよ!
使う具は、きゅうりみょうが木綿豆腐大葉使いました。
切り方は写真を参考にっ!あくまでも料理は自己流ですよっ( ´ ▽ ` )ノ
水煮缶の汁を加えたどんぶりに、めんつゆ水を少し入れ、ここでKORO流ポイント、めんつゆに合うくらいのを入れて混ぜます。(キンキンに冷えた冷汁が食べたいのと、作ってすぐ食べれるって事でっ( ´ ▽ ` )ノ)
あとはあったかいごはん、具を入れて出来上がりやなっ(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ

毎度×②、適当なレシピすいません。量、分量はお好みでっ( ´ ▽ ` )ノ

今日も見てくれた方々ありがとうです。
こつこつやっていきます!今後ともよろしくお願いします!KOROでした。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村





【送料無料】大塚製薬 賢者の食卓 ダブルサポート 30包×3箱セット※北海道・沖縄は送料無料対象外です。

価格:4,599円
(2016/6/2 05:58時点)
感想(60件)






 
 管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。